ご卒業生のまきこ様(仮名)から教えてもらった

ご卒業生のまきこ様(仮名)から教えてもらった
* #京のおばんざい レシピ*
(冷蔵庫で1か月もつそうです)

【材料】
根昆布 10cm、きのこ類(なんでもOK:しめじ2株、まいたけ1株、えのき1株)、生姜1片、酒 100cc、お酢 50cc、醤油 150cc、はちみつ少々

【作り方】
①根昆布10cmを、酒100cc/お酢50ccに漬け込む (2-3時間)
その後食べやすい大きさに切る
②お鍋に根昆布を入れ、その上に
きのこ類を置き生姜を置いて
お醤油150ccを注ぎ入れる
③弱火でコトコト煮詰める(1時間くらい)
④はちみつを回し入れ
つゆがなくなるちょっと前に火を止める

美味しそうー♪

今週の永山家の
#作り置きおかず もコレでいきます☆

*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+

〜自分を好きになることが、人生変えること〜
あなただけのパーソナルナビゲーター @kico

7日間で1kg痩せちゃうかも♡
【登録無料】
☆あなたの無限の可能性を引き出す☆
7日間のメール講座 はコメント欄から